Медовик с клубникой и сметанным кремом

Вкусный и ароматный торт на праздник. Ягоды придают приятную клубничную нотку. Сметанный крем хорошо пропитывает коржи.

Описание приготовления:
В торт можно добавлять клубнику свежими ягодами или сварить клубничную начинку. Но учитывайте, что при добавлении свежих ягод, срок хранения торта становится гораздо короче.

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    100 Грамм

  • Мед

    80 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    160 Грамм (в тесто)

  • Мука

    400 Грамм

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Клубника

    200 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки (в клубничную начинку)

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Сметана

    600 Грамм (25-30% жирности)

  • Сахарная пудра

    4 Ст. ложки

  • Ягоды

    150 Грамм (для украшения)

Количество порций

8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Медовик с клубникой и сметанным кремом”

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.

В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.

Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.

Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.

Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.

Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.

Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.

Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.

Взбейте в густой крем.

Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.

Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.

Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.

Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.

Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago