Медовик с клубникой и сметанным кремом

Вкусный и ароматный торт на праздник. Ягоды придают приятную клубничную нотку. Сметанный крем хорошо пропитывает коржи.

Описание приготовления:
В торт можно добавлять клубнику свежими ягодами или сварить клубничную начинку. Но учитывайте, что при добавлении свежих ягод, срок хранения торта становится гораздо короче.

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    100 Грамм

  • Мед

    80 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    160 Грамм (в тесто)

  • Мука

    400 Грамм

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Клубника

    200 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки (в клубничную начинку)

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Сметана

    600 Грамм (25-30% жирности)

  • Сахарная пудра

    4 Ст. ложки

  • Ягоды

    150 Грамм (для украшения)

Количество порций

8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Медовик с клубникой и сметанным кремом”

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.

В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.

Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.

Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.

Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.

Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.

Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.

Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.

Взбейте в густой крем.

Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.

Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.

Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.

Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.

Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!