Манный пудинг как в детском саду

0

 

 

Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!

Описание приготовления:
Я готовила манный пудинг в двух керамических формах объемом в 450 мл. и квадратной керамической форме 15х15 см. В охлажденном состоянии пудинг идеально держит форму и отлично нарезается на порции.

Назначение:

На завтрак / Для детей

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Масло сливочное

    60 Грамм (50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы)

  • Сметана

    20 Грамм

  • Манная крупа

    180 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Сахар

    40 Грамм

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Панировочные сухари

    40 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манный пудинг как в детском саду”

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.

В сотейник залейте молоко, воду, доведите до кипения.

Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.

Яйца поделите на желтки и белки по разным, сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавьте сахар.

Миксером взбивайте желтки и сахар до посветления смеси.

Белки взбивайте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

В теплую кашу добавьте сливочное масло и вмешайте его.

Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.

Затем добавьте белковую массу и вмешайте ее аккуратно до полного соединения.

Форму или формы смажьте кусочком сливочного масла и обильно обсыпьте сухарями.

Выложите приготовленную массу из манной каши, равномерно распределяя и разравнивая ложкой.

Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте киселем или вареньем, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago