Люля-кебаб из свинины и курицы

Вкусные, сочные и ароматные мясные колбаски в духовке. Прекрасный вариант сытной закуски или перекуса. Можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:
Свинина и курица отлично сочетаются по вкусу, поэтому их можно сочетать в приготовлении люля-кебаб. Это идеальное сочетание. Свинина придает сочность, а курица делает блюдо более нежным.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Птица / Курица / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Кебаб

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 Грамм

  • Куриное филе

    400 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

  • Шпажки деревянные

    8 Штук

Количество порций

4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Люля-кебаб из свинины и курицы”

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Мясо, свинину и курицу, берите без костей. Можно с небольшим количеством жира. Он сделает блюдо сочнее.

Деревянные шпажки залейте водой и оставьте на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы они пропитались и не подгорали при запекании в духовке.

Курицу и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте как можно мельче. Через мясорубку крутить его не надо. Прокрученный он пустит сок и сделает фарш более жидким.

Нарезанный лук добавляйте к фаршу. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно добавить молотые перцы, сушеные травы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Это необходимо для того, чтобы в готовом изделии фарш лучше сохранял форму и не разваливался при запекании.

Руки смажьте растительным маслом и сформируйте на деревянных шампурах мясные колбаски. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него шпажки с колбасками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые колбаски немного уменьшатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Можно дополнить блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

2 часа ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

2 часа ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

14 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

21 час ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

21 час ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

21 час ago