Хочу предложить приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире. Очень быстро, очень вкусно, недорого и сытно! На блюдо уйдёт буквально минут 20, ленивый вариант, но очень удачный!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдёт любой сыр который хорошо плавится и который можно натереть на тёрке. Можно использовать несколько видов сыра одновременно. Если у вас сыр достаточно солёный, то уменьшите количество соли в рецепте. Вместо кефира можно взять простоквашу или не слишком густую сметану — все, что заскучало в вашем холодильнике. Хачапури по этому рецепту хороши с чаем, а можно подать их и к любым горячим блюдам как альтернативу хлебу. Очень вкусно, бюджетно и не хлопотно! Попробуйте!
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
1 Штука
100 Грамм
200 Миллилитров
1 Чайная ложка (без горки)
150 Грамм (любой, который хорошо плавится)
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире”
Подготовьте все ингредиенты. Сыр можете взять любой или взять два вида, смешанные друг с другом.
Взбейте яйцо с солью.
Влейте кефир.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр моей сковороды 27 см., но можете взять сковороду чуть больше или меньше.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до тех пор, пока верх не схватится.
Затем при помощи широкой лопатки или тарелки, аккуратно переверните и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут. Пока низ не подрумянится.
Разделите выпечку на порции и подавайте к столу. Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества продуктов у меня вышла одна лепешка, если у вас большая семья, смело делайте две-три порции. Можно жарить хачапури не только большими, но и в виде оладий. Обязательно дождитесь, когда тесто сверху “схватится”, иначе при переворачивании хачапури могут порваться. В дополнении к этому блюду хорошо подать свежие овощи и зелень, а также какие-нибудь соусы — йогуртовый, сметанный или аджику.
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…