Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

3

Любите голубцы, но не хочется возиться? Этот рецепт для вас! Вам не придется возиться с листьями и заворачиванием фарша, а получится также вкусно. А томатно-сметанный соус придаст им сливочную нотку.

Описание приготовления:
Чтобы ленивые голубцы были вкусные и нежные, нужно удалить у капусты все толстые жилки. Вместо белокочанной капусты можно взять красную, пекинскую или даже салат айсберг. Фарш лучше всего взять смешанный, а сметану густую и жирную.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

  • Рис

    60 Грамм

  • Капуста белокочанная

    300 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Мука

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сметана

    200 Грамм

  • Томатный соус

    2 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.

Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.

Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.

В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.

Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

На заводе Jaguar Land Rover в Ковентри появился робот-пес

Четвероногое устройство, разработанное компанией Boston Dynamics, каждый час совершает обход территории предприятия. По маршруту следования,…

5 часов ago

Определены претенденты на победу в конкурсе «Лучший автомобиль года Северной Америки»

Награду «Лучший автомобиль года Северной Америки» (NACTOY) с 1994 года присуждают полсотни профессиональных автомобильных журналистов…

5 часов ago

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…

10 часов ago

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

22 часа ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

22 часа ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

1 день ago