6
Приготовить креветки с ананасами и болгарским перцем можно как к романтическому ужину, так и для посиделок в кругу друзей. Вкусное и яркое блюдо порадует любого гурмана.
Описание приготовления:
Яркую и оригинальную закуску можно подать к любому столу. Креветки с ананасами хоть и экзотическое сочетание, но очень удачное! Получается ну очень вкусно! Если у вас свежие креветки, то их можно обжарить на гриле или сковороде. Обязательно не забудьте перед этим их предварительно замариновать. Ананас лучше взять свежий, но прекрасно подойдёт и консервированный. Он придаёт приятную кислинку и сладость одновременно. Обязательно попробуйте, очень пикантное и удачное сочетание всех ингредиентов! Готовится всё быстро и не потребует особых усилий. Подать к блюду можно соус из авокадо, который максимально раскроет его вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / лучшедома
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Креветки
400 Грамм
Болгарский перец
2 Штуки
Ананас
200 Грамм
Растительное масло
2 Ст. ложки
Чеснок
2 Зубчика
Лавровый лист
2 Штуки
Гвоздика
2 Штуки (бутон)
Перец горошком
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец молотый
По вкусу
Лимонный сок свежевыжатый
3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки с ананасами и болгарским перцем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовые очищенные креветки. Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу.
Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой.
Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд.
После чего откиньте на сито или дуршлаг.
По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи.
Сверху хаотично разложите креветки.
Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом.
Креветки с ананасами и болгарским перцем готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…
11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…
Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…
По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…