Креветки с ананасами и болгарским перцем

6

Приготовить креветки с ананасами и болгарским перцем можно как к романтическому ужину, так и для посиделок в кругу друзей. Вкусное и яркое блюдо порадует любого гурмана.

Описание приготовления:
Яркую и оригинальную закуску можно подать к любому столу. Креветки с ананасами хоть и экзотическое сочетание, но очень удачное! Получается ну очень вкусно! Если у вас свежие креветки, то их можно обжарить на гриле или сковороде. Обязательно не забудьте перед этим их предварительно замариновать. Ананас лучше взять свежий, но прекрасно подойдёт и консервированный. Он придаёт приятную кислинку и сладость одновременно. Обязательно попробуйте, очень пикантное и удачное сочетание всех ингредиентов! Готовится всё быстро и не потребует особых усилий. Подать к блюду можно соус из авокадо, который максимально раскроет его вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / лучшедома

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Ананас

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    400 Грамм

  • Болгарский перец

    2 Штуки

  • Ананас

    200 Грамм

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Гвоздика

    2 Штуки (бутон)

  • Перец горошком

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Лимонный сок свежевыжатый

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Креветки с ананасами и болгарским перцем”

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовые очищенные креветки. Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу.

Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой.

Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения.

Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд.

После чего откиньте на сито или дуршлаг.

По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи.

Сверху хаотично разложите креветки.

Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом.

Креветки с ананасами и болгарским перцем готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!