Корт из творога в домашних условиях

0

Корт — это красный или вареный творог. Он имеет сладкую, рассыпчатую структуру, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или приготовить с ним татарский пирог "Губадия".

Описание приготовления:
Это один из самых простых и доступных рецептов приготовления этого блюда. Творог и молоко лучше всего взять фермерские или купленные в деревне на подворье. Для длительного хранения корт необходимо высушить на ярком солнце, в духовке или печке.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

География кухни:

Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    250 Грамм (высокой жирности)

  • Молоко

    750 Миллилитров

  • Сахар

    50 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Корт из творога в домашних условиях”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корта из творога в домашних условиях.

В сковороду с толстым дном выложите творог и налейте молоко, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 8-10 минут до образования сыворотки.

Убавьте огонь и готовьте до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно около 1-1.5 часов.

Добавьте в творог сахар и перемешайте.

Обжаривайте творог, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета. Готовый корт снимите с огня и остудите.

Приятного аппетита!