Корейский салат из зеленого лука

1

Хочу поделиться с вами рецептом корейского салата из зеленого лука. Он получается пикантным, остреньким и очень вкусным! Для приготовления не потребуются сложные ингредиенты из корейской кухни.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат из зеленого лука. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, а вместо кунжутного масла использовать растительное. Зеленый лук предпочтительно выбирать с широкими крупными зелеными перьями, так его удобнее нарезать соломкой. Все доступно и просто! Подавать такой салат можно к отварному рису или картофелю.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Зеленый лук

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый

    100 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Рисовый уксус

    1 Чайная ложка

  • Красный перец хлопьями

    1/4 Чайных ложки

  • Масло кунжутное

    2 Чайных ложки

  • Кунжут белый и черный

    1 Чайная ложка (Жареный)

Количество порций

2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Корейский салат из зеленого лука”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте зеленый лук на крупные кусочки, затем порежьте соломкой. Используйте и белую, и зеленую часть лука.

Опустите в миску с холодной водой и уберите в холодильник на 15 минут.

Затем промойте лук и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите зеленый лук в миску, добавьте сахар, соль, острый перец хлопьями, черный молотый перец и семена кунжута.

Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все аккуратно перемешайте.

Корейский салат из зеленого лука готов, приятного вам аппетита!