Конфитюр из черешни с желатином

1

Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и густым желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!

Описание приготовления:
Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. Хранится в сухом, прохладном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черешня / Желатин

Блюдо:

Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня

    500 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Желатин

    5 Грамм

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

8

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Конфитюр из черешни с желатином”

Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.

Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.

Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.

Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.

Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.

Снимите готовое варенье с плиты.

Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!

Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.

Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.

Приятного аппетита!