Компот из белой черешни на зиму

1

Полезный компот из белой черешни можно заготовить на зиму в летнее время. Для этого вам понадобится около 20-25 минут. Добавьте при варке немного ванильного сахара — компот станет более ароматным.

Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр. Чтобы подчеркнуть вкус белой черешни, добавляйте при варке немного ванильного сахара или молотой корицы. Разливайте компот горячим, с пылу, с жару и сразу закупоривайте ошпаренными крышками.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черешня

Блюдо:

Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня

    300 Грамм (желтая)

  • Ванильный сахар

    2 Щепотки

  • Сахар

    100 Грамм

  • Вода горячая

    700 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из белой черешни на зиму”

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.

Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.

Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.

Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.

Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.