Клубничный пирог из песочного теста

5

Аппетитный, румяный, вкусный клубничный пирог из песочного теста понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Подавать пирог можно к чаю, также он достойно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:
Для начинки выбирайте сметану более жирную, не менее 25%. Клубнику используем сладкую, душистую. Сам пирог выходит очень нежным и вкусным, поэтому, обязательно попробуйте его приготовить.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное тесто

    350 Грамм

  • Клубника

    250 Грамм

  • Сметана

    350 Грамм (высокой жирности)

  • Крахмал кукурузный

    30 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Ванильный сахар

    30 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

309 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубничный пирог из песочного теста”

Подготовьте все ингредиенты. Песочное тесто можно сделать накануне, хранить его можно в морозильной камере. Для этого возьмите чашу блендера и соедините в ней 70 граммов сахара, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 125 граммов холодного сливочного масла, 1.5 стакана муки. Пробейте все несколько раз, пульсирующими движениями, и все — тесто готово. В любой момент вы сможете достать из морозильной камеры заготовку теста и быстро приготовить аппетитный пирог. Также песочное тесто можно приобрести готовое в магазине.

Далее приготовьте заливку для пирога. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану.

Следом в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

При помощи миксера соедините все ингредиенты.

Клубнику очистите от хвостиков, сполосните и просушите.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите форму для пирога, после смажьте ее слегка маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Тесто проколите вилкой по всей площади заготовки.

Выложите в форму клубнику.

Следом залейте приготовленную сметанную заливку. Переставьте форму в духовку, на 35-40 минут.

Спустя время аккуратно достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только после нарезайте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

9 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

17 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

17 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

17 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

17 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

18 часов ago