Клубничный пирог из песочного теста

5

Аппетитный, румяный, вкусный клубничный пирог из песочного теста понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Подавать пирог можно к чаю, также он достойно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:
Для начинки выбирайте сметану более жирную, не менее 25%. Клубнику используем сладкую, душистую. Сам пирог выходит очень нежным и вкусным, поэтому, обязательно попробуйте его приготовить.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное тесто

    350 Грамм

  • Клубника

    250 Грамм

  • Сметана

    350 Грамм (высокой жирности)

  • Крахмал кукурузный

    30 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Ванильный сахар

    30 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

309 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубничный пирог из песочного теста”

Подготовьте все ингредиенты. Песочное тесто можно сделать накануне, хранить его можно в морозильной камере. Для этого возьмите чашу блендера и соедините в ней 70 граммов сахара, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 125 граммов холодного сливочного масла, 1.5 стакана муки. Пробейте все несколько раз, пульсирующими движениями, и все — тесто готово. В любой момент вы сможете достать из морозильной камеры заготовку теста и быстро приготовить аппетитный пирог. Также песочное тесто можно приобрести готовое в магазине.

Далее приготовьте заливку для пирога. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану.

Следом в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

При помощи миксера соедините все ингредиенты.

Клубнику очистите от хвостиков, сполосните и просушите.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите форму для пирога, после смажьте ее слегка маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Тесто проколите вилкой по всей площади заготовки.

Выложите в форму клубнику.

Следом залейте приготовленную сметанную заливку. Переставьте форму в духовку, на 35-40 минут.

Спустя время аккуратно достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только после нарезайте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!