Квашеная капуста классическая в банке

Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста часто оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.

Описание приготовления:
Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это проще и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и ароматная!

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    150 Грамм

  • Капуста белокочанная

    1 Килограмм

  • Соль

    30 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Квашеная капуста классическая в банке”

Подготовьте все ингредиенты.

Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.

Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago