Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

3

Предлагаю приготовить к чаю простые, но очень нежные шоколадные капкейки. А чтобы сделать их еще вкуснее, добавим им начинку и шапочку из вареной сгущенки с небольшим количеством масла. Берите рецепт!

Описание приготовления:
Вынимать капкейки из формочек можно только после полного остывания, иначе есть вероятность, что они развалятся. Капкейки можно дополнить и украсить не только вареной сгущенкой, но и любым кремом, который хорошо держит форму.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    55 Грамм

  • Сахар

    40 Грамм

  • Масло сливочное

    40 Грамм (мягкое)

  • Какао порошок

    15 Грамм (темный)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    4 Грамма

  • Вареная сгущенка

    85 Грамм

  • Масло сливочное

    25 Грамм (для крема)

  • Коньяк

    1 Ст. ложка

  • Шоколад

    20 Грамм (для украшения)

Количество порций

5

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.

Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.

Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.

Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.

Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

7 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

15 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

15 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

15 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

15 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

16 часов ago