Кабачки с острым перцем на зиму

4

Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с острым перцем на зиму. Если хотите сделать закуску более острой, то не убирайте семена из острого перца.

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    400 Грамм

  • Вода

    По вкусу (сколько войдет в банку)

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Гвоздика

    1 Штука (бутон)

  • Душистый перец

    1 Штука

  • Черный перец горошком

    4 Штуки

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

  • Острый перец

    2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачки с острым перцем на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.

Выложите все в чистую стерилизованную банку.

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.

Влейте горячий маринад обратно в банку.

Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!