Кабачки запеченные с сыром в мультиварке

4

Приготовить кабачки запеченные с сыром в мультиварке можно и в качестве самостоятельного блюда и на гарнир к мясу или птице. Ароматные и сочные — просто объедение!

Описание приготовления:
Отличное блюдо не только для любителей кабачков, но и для всех, кто следит за фигурой. Рецепт достаточно простой, а результат превосходный! Кабачки получаются нежные и сочные, а с ароматной сырной шапочкой, этот овощ придётся по вкусу даже тем, кто его обычно не употребляет. Берите этот замечательный рецепт себе на вооружение!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    400 Грамм

  • Сыр

    120 Грамм

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачки запеченные с сыром в мультиварке”

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые с тонкой шкуркой.

Кабачок промойте и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.

Установите режим "Запекание" или "Выпечка" и готовьте 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте кабачки тёртым сыром. Если кабачков много, то аккуратно приподнимите их, чтобы сыр распределился максимально равномерно, а так же возможно понадобится больше времени на приготовление. Ориентируйтесь на желаемую степень готовности кабачков и на мощность вашей помощницы.

Вот и всё, кабачки запеченные с сыром в мультиварке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!