Испанский чизкейк “Сан-Себастьян”

3

Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем.

Описание приготовления:
Если вы не готовили еще этот чизкейк, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Попробовав его один раз, вы будете его готовить постоянно! Вкусный, нежный и ароматный!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Выпечка / Чизкейк

География кухни:

Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр творожный

    500 Грамм

  • Сливки

    200 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахар

    160 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

  • Ванилин

    1 Штука (пакетик)

Количество порций

6

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"”

Соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка "Сан Себастьян". Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным.

В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах.

По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца.

Влейте сивки и перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает.

Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги.
Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.

Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Нарежьте на кусочки и подавайте. Это очень вкусно!

Консистенция у чизкейка как крем!
Приятного аппетита!