Шеф-повар швейцарского происхождения и мастер-шоколатье Амори Гишон создает невероятные скульптуры. В прошлом его артистизм включал мотоцикл, скейтборд и даже плитку бельгийского шоколада в натуральную величину. Его последним творением стала уменьшенная наполовину копия болида Формулы-1.
С талантом, который часто присущ фокусникам на сцене, Гишон продемонстрировал процесс своего творения на своем канале в соцсетях. Он растапливает и разливает шоколад по специальным формочкам, придавая ему соответствующую форму и натирая на терке, прежде чем «раскрасить» корпус съедобными материалами и собрать все это вместе.
Внимание Гишона к деталям поражает. Он начал с создания шасси, вырезанного из шоколада, и добавил детали для ореола, подвески, выхлопной системы, носового обтекателя, переднего антикрыла и широких шин, обернутых вокруг реалистичных колес.
Спустя семь дней и этот шедевр из 60 килограммов темного шоколада был готов к употреблению. Сладкая модель выполнена в красно-черной цветовой гамме, которая ассоциируется с Ferrari. Однако на видном месте изображен номер 14, принадлежащий гонщику Aston Martin Фернандо Алонсо.
Фото Amaury Guichon/YouTube
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…