Засолка икры горбуши в домашних условиях

0

Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
Лучше всего солить икру из охлажденной рыбы, но если горбуша замороженная, размораживать ее или извлеченную икру необходимо только в холодильнике. Никакой микроволновки или теплой воды! Это испортит вкус. Если икру пересолили, залейте ее газированной минеральной водой на 2-3 минуты и откиньте на сито. Такую икру можно подать на праздничный стол в тарталетках, сделать бутерброды или украсить икрой салаты.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра горбуши

    120 Грамм

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    2 Ст. ложки (для кипячения)

  • Соль

    2 Грамма (для засолки)

Количество порций

1

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Засолка икры горбуши в домашних условиях”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.

Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.

Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Чтобы определить натуральная ли икра, посмотрите икринку на просвет. Искусственная икринка будет одного цвета, а у натуральной есть темное пятнышко — зародыш.

postnew.ru

Recent Posts

Турецкий шоколадный мокрый кекс

2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…

4 часа ago

На гибриде Toyota Prius установлен рекорд экономичности, потратив 2,5 литра топлива на 100 километров Toyota. Toyota Prius.

В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…

12 часов ago

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…

13 часов ago

Салат с креветками по-французски

5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…

1 день ago

Aston Martin официально объявил о подписании контракта с Эдрианом Ньюи

Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…

2 дня ago

По состоянию на 1 июля 2024 года в России зарегистрировано 90 тысяч электромобилей и гибридов

По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…

2 дня ago