Запеканка из детского творожка “Агуша”

2

Если ваши детки отказываются есть творог, приготовьте из него запеканку. Из детского творожка "Агуша" она получается нежная, в меру сладкая. Отличный вариант на завтрак для детей и взрослых!

Описание приготовления:
Творожок "Агуша" имеет однородную и довольно жидкую массу, поэтому готовая масса будет довольно жидкой. Но именно это сделает ее мягкой как суфле. Если берете творожок с фруктовыми или ягодными добавками, сахар можно не добавлять. Если же возьмете как я натуральный, обязательно подсластите и при желании добавьте ягоды, кусочки фруктов.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    300 Грамм ("Агуша")

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Манная крупа

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    2 Штуки

  • Ягоды

    100 Грамм (свежие)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Запеканка из детского творожка "Агуша"”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творожного творожка "Агуша". Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Переложите творожок в чашу, всыпьте манку и разбейте яйца. Все хорошо перемешайте.

Добавьте ягоды и сахар, все перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу, разровняйте.

Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Спустя время форму с запеканкой достаньте и остудите.

Запеканка из детского творожка "Агуша" готова! Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!