Запеканка из баклажанов по-гречески

2

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!

Описание приготовления:
Фарш для запеканки можете взять свино-говяжий или только говяжий. Томатный соус можно заменить на свежие томаты или томатную пасту. А вместо соуса "Бешамель" можете взять сливки 20% жирности.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

География кухни:

Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    300 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Молоко

    350 Миллилитров (для соуса "Бешамель")

  • Масло сливочное

    20 Грамм (для соуса "Бешамель")

  • Фарш

    400 Грамм (свинина и говядина)

  • Сыр Моцарелла

    150 Грамм

  • Томатный соус

    400 Грамм

  • Мука пшеничная

    1 Ст. ложка (для соуса "Бешамель")

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Запеканка из баклажанов по-гречески”

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.

Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.

Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.

Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.

Поверх распределите половину томатного соуса.

Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.

Полейте половиной соуса "Бешамель".

Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.

Запеканка с баклажанами по-гречески готова!
Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

3 часа ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

3 часа ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

11 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

11 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

23 часа ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

1 день ago