9
Очень вкусный и простой рецепт лепёшек на скорую руку для всей семьи. Начинка может быть любая, сегодня предлагаю приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Очень вкусный и удачный рецепт лепёшек с начинкой, которые подойдут и для вылазки на природу к мясу (шашлыку), и к овощам, рыбе, пиву, вину и просто в качестве самостоятельного перекуса. Из приведенного количества продуктов получается 2-3 лепёшки, в зависимости от желаемого размера. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или заменить его на творог. Лепёшки получаются ароматные, румяные, с тонким вкусным тестом. Готовить очень просто, выпечка подойдёт хоть на каждый день!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
Мука
220 Грамм
Кипяток
100 Миллилитров
Соль
1/2 Чайных ложки
Сыр
150 Грамм
Зелень
По вкусу (любая)
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
261 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заварные лепёшки с сыром и зеленью”
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.
Влейте кипяток.
Энергично перемешайте всё ложкой.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.
Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.
Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.
Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…