Жареный камамбер с брусничным соусом

Невероятное сочетание плавленого сыра с ягодным соусом покорит вас с первой пробы! Обязательно приготовьте себе и родным такой кулинарный шедевр. Потребуется всего лишь 30 минут. Подавайте горячим!

Описание приготовления:
Красочный соус как нельзя лучше дополняет жареный камамбер — этот микс сводит с ума всех! Особенно ярко подчеркивает вкус ягод цитрусовый сок. По желанию можно и цедру апельсина натереть и добавить при варке соуса. Подавайте сыр горячим, а соус — охлажденным!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Камамбер

    100 Грамм

  • Брусника

    120 Грамм

  • Апельсин

    1 Штука (красный)

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Приправа овощная

    3 Щепотки

  • Паприка

    2 Щепотки (молотая)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Вода горячая

    50 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареный камамбер с брусничным соусом”

Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.

Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.

Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.

Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.

Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.

Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.

Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита!