Жареные пирожки на сухой сковороде

3

Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.

Описание приготовления:
Для приготовления таких пирожков выбирайте не очень влажную начинку, чтобы она не вытекала при жарке. Кроме вареной сгущенки можно взять картошку с луком или рис с яйцом.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Яйца

    1 Штука

  • Дрожжи сухие

    7 Грамм

  • Мука

    500 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Вареная сгущенка

    350 Грамм (в начинку)

Количество порций

6

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареные пирожки на сухой сковороде”

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.

Затем добавьте яйцо и растительное масло.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.

Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.

Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.

Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!