Жареная картошка с патиссонами

Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с патиссонами. Патиссоны можно использовать любые: молодые желтенькие с тонкой кожурой или более крупные и жесткие, но их предварительно очистите от кожуры. Специи можно подобрать на свой вкус. Можно добавить острый молотый перец, порошок карри или хмели-сунели. Подавать жареную картошку с патиссонами особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Патиссоны

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    450 Грамм

  • Патиссоны

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Молотый кориандр

    По вкусу

  • Чеснок сушеный

    1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареная картошка с патиссонами”

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте перьями.

Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.

Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.

За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.

Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!