4
Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Яйца / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
Молоко
150 Миллилитров
Мука
250 Грамм
Яйца
5 Штук
Лук зеленый
1 Пучок
Соль
1 Чайная ложка
Соль
По вкусу
Сахар
1 Ст. ложка
Растительное масло
2 Ст. ложки
Желток
1 Штука (для смазывания)
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
Кунжут
По вкусу
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дрожжевой пирог с яйцом в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Яйца залейте водой и отварите до готовности.
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.
Затем переверните и остудите на решётке.
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!
1 Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном…
4 Самый простой вариант приготовления стабильного чиз крема для торта или других десертов! Вам понадобится…
Четвероногое устройство, разработанное компанией Boston Dynamics, каждый час совершает обход территории предприятия. По маршруту следования,…
Награду «Лучший автомобиль года Северной Америки» (NACTOY) с 1994 года присуждают полсотни профессиональных автомобильных журналистов…
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…