Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах

Предлагаю простой способ приготовления кваса в домашних условиях. Он делается с добавлением сухих дрожжей, поэтому готов будет уже через 1,5 дня.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах. Из остатков квас в банке с сухариками можно будет сделать новую порцию кваса — добавьте туда еще кусочек ржаного хлеба, воду и сахар. Выдерживайте 2-3 дня до брожжения. Готовый квас храните в холодильнике в плотно закрытой бутылке или банке. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, бодрящим и освежающим. Его можно пить просто так охлажденным или использовать для приготовления окрошки.

Основной ингредиент:

Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо:

Напитки / Квас

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    50 Грамм

  • Дрожжи сухие

    5 Грамм (быстрорастворимые)

  • Вода

    2 Литра

  • Хлеб черный

    200 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах”

Подготовьте все ингредиенты.

Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.

Выложите сухарики в банку. Добавьте сахар.

Влейте горячую воду.

Оставьте так полностью остыть.

Отдельно разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Влейте дрожжи разведенные дрожжи в банку. Перемешайте.

Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах готов, приятного аппетита!