Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке

Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.

Описание приготовления:
Домашний хлеб — это возможность изменить качество питания своей семьи. Именно в процессе длительной ферментации хлеб получает важные свойства для здоровья. Поэтому полезный хлеб готовится на живой закваске.

Основной ингредиент: Закваска

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мед1 Ст. ложка
  • Ржаная мука200 Грамм
  • Пшеничная мука250 Грамм
  • Соль1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло2 Ст. ложки
  • Закваска200 Грамм (из ржаной муки)
  • Вода200 Миллилитров
  • Уксус2 Чайных ложки (яблочный, винный или белый 9%)
  • Солод1 Ст. ложка (ржаной, сухой)

Количество порций

8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке”

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.

Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.

Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло.
Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.

Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.

Подключите устройство к сети, выберите в “Меню” программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав “Старт”.

Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.

После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.

Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.

Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

10 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

10 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

18 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

18 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

2 дня ago