Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке

Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.

Описание приготовления:
Домашний хлеб — это возможность изменить качество питания своей семьи. Именно в процессе длительной ферментации хлеб получает важные свойства для здоровья. Поэтому полезный хлеб готовится на живой закваске.

Основной ингредиент: Закваска

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мед1 Ст. ложка
  • Ржаная мука200 Грамм
  • Пшеничная мука250 Грамм
  • Соль1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло2 Ст. ложки
  • Закваска200 Грамм (из ржаной муки)
  • Вода200 Миллилитров
  • Уксус2 Чайных ложки (яблочный, винный или белый 9%)
  • Солод1 Ст. ложка (ржаной, сухой)

Количество порций

8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке”

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.

Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.

Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло.
Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.

Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.

Подключите устройство к сети, выберите в “Меню” программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав “Старт”.

Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.

После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.

Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.

Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!