Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.
Описание приготовления:
Домашний хлеб — это возможность изменить качество питания своей семьи. Именно в процессе длительной ферментации хлеб получает важные свойства для здоровья. Поэтому полезный хлеб готовится на живой закваске.
Основной ингредиент: Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мед1 Ст. ложка
- Ржаная мука200 Грамм
- Пшеничная мука250 Грамм
- Соль1,5 Чайных ложки
- Растительное масло2 Ст. ложки
- Закваска200 Грамм (из ржаной муки)
- Вода200 Миллилитров
- Уксус2 Чайных ложки (яблочный, винный или белый 9%)
- Солод1 Ст. ложка (ржаной, сухой)
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке”
Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.
Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло.
Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.
Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в “Меню” программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав “Старт”.
Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.
После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.
Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.
Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!