Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и очень вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете готовить, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает нежный и пикантный вкус, получается необыкновенно!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гуленник из картошки и яиц в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.
Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.
Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.
Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…
11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…
Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…
По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…