Грибы вешенки в остром соусе по-японски

2

Предлагаю приготовить жареные грибы вешенки в соусе по мотивам японской кухни. Получается очень интересное блюдо! Соус придает грибам кисло-острый вкус, вешенки получаются сочными и ароматными.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы вешенки в остром соусе по-японски. Из овощей можно также добавить репчатый лук и морковь нарезанную соломкой. Вместо лимонного сока можно добавить лайм.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Вешенки

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Японская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки

    500 Грамм

  • Соевый соус

    100 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Масло кунжутное

    2 Ст. ложки

  • Рисовый уксус

    1 Ст. ложка

  • Перец чили молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Соль

    По вкусу

  • Лук зеленый

    5 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грибы вешенки в остром соусе по-японски”

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.

Болгарский перец порежьте соломкой.

Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.

Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.

Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

На заводе Jaguar Land Rover в Ковентри появился робот-пес

Четвероногое устройство, разработанное компанией Boston Dynamics, каждый час совершает обход территории предприятия. По маршруту следования,…

5 часов ago

Определены претенденты на победу в конкурсе «Лучший автомобиль года Северной Америки»

Награду «Лучший автомобиль года Северной Америки» (NACTOY) с 1994 года присуждают полсотни профессиональных автомобильных журналистов…

5 часов ago

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…

10 часов ago

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

22 часа ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

22 часа ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

1 день ago