Гречишный чай с яблоком и корицей

Готовим гречишный чай с корицей и яблоком. Сам по себе гречишный чай уже имеет насыщенный аромат и вкус, который напоминает овсяное печенье, но я предлагаю сделать его еще вкуснее.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай с яблоком и корицей. Яблоко выбирайте сочное и ароматное, а можно заменить свежее яблоко на пару кружочков сушеного. В качестве подсластителя подойдет тростниковый сахар, мед или сироп топинамбура. Корица добавляет напитку ароматности и терпкости, а яблоко вносит узнаваемую фруктовую нотку. Получается очень вкусное и гармоничное сочетание, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Чай

    2 Чайных ложки (гречишный)

  • Подсластитель

    По вкусу

  • Яблоко

    1/2 Штуки

  • Корица

    1 Штука (палочка)

Количество порций

2

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гречишный чай с яблоком и корицей”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко нарежьте на тонкие дольки.

В заварочный чайник переложите порезанное яблоко, добавьте гречишный чай и палочку корицы.

Влейте горячую воду.

Закройте чайник крышкой и оставьте на 10 минут завариться. После можно добавить подсластитель по вкусу.

Гречишный чай с яблоком и корицей готов!