Гречишный чай с малиной и имбирем

2

Для любителей чайных напитков, рекомендую попробовать гречишный чай. Это настоящий десертный напиток, который на вкус напоминает сладкое овсяное печенье.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай с малиной и имбирем. Малину можно использовать не только свежую, но и заморозку, или даже протертую малину с сахаром. Вместо кленового сиропа можно добавить сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус. Если дополнить такой чай ароматной малиной и чуть терпким согревающим имбирем, получается очень вкусное сочетание!

Основной ингредиент:

Ягоды / Малина / Имбирь

Блюдо:

Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Малина

    50 Грамм

  • Корень имбиря

    10 Грамм

  • Чай

    2 Чайных ложки (гречишный)

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Кленовый сироп

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гречишный чай с малиной и имбирем”

Подготовьте все ингредиенты.

Корень имбиря очистите и порежьте на тонкие пластины.

Малину помойте и подавите вилкой до состояния пюре.

Переложите в заварочный чайник малиновое пюре и имбирь, добавьте гречишный чай.

Влейте горячую воду.

Оставьте чай настояться на 10-12 минут. Затем можно добавить кленовый сироп по вкусу.

Гречишный чай с малиной и имбирем готов!