Винегрет классический с фасолью

Винегрет — очень вкусный и полезный салат, готовится из отварных или запеченных овощей. Главными ингредиентами в винегрете выступает свекла, картофель и морковь. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для винегрета овощи можно отварить или запечь в духовке или микроволновке. Мне больше нравится именно запекать их в духовке, так овощи получаются менее водянистыми и более вкусными. Я запекаю овощи всегда накануне приготовления, чтобы они полностью остыли. Полученный винегрет с фасолью может свободно выступать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также его часто подают во время Поста. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:

Салаты / Винегрет

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Свекла

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло подсолнечное

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Квашеная капуста

    150 Грамм

  • Соленые огурцы

    3 Штуки

  • Фасоль консервированая

    420 Грамм (белая, 1 банка)

Количество порций

4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Винегрет классический с фасолью”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью. Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките в кожуре и дайте им полностью остыть.

В салатник выложите консервированную белую фасоль без жидкости, добавьте квашенную капусту и нарезанный мелко репчатый лук.

Соленые огурцы нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Очистите от кожуры морковь и картофель, а затем нарежьте небольшим кубиком. Добавьте их тоже в салатник к овощам.

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте ее в салатник.

Добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте салат.

Наш винегрет с фасолью готов! Приятного аппетита!