Варенье из яблок в микроволновке

Этот рецепт особенно пригодится тем, у кого нет времени или желания долго возиться с приготовлением варенья. На приготовление яблочного варенья вы потратите всего 10-15 минут своего времени.

Описание приготовления:
Сочетание яблок и корицы — отменное! Они буквально созданы друг для друга. Но если вы по тем или иным причинам не очень положительно относитесь к корице, то можно приготовить варенье и без нее. Вместо корицы можно добавить ванилин, лимонный сок и цедру или другой ароматизатор по вашему вкусу. В итоге получите вкуснейшее и очень ароматное варенье, которое не уступает тому, которое нужно варить на плите.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    500 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Корица

    1 Чайная ложка (молотая)

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из яблок в микроволновке”

Соберите необходимые продукты для приготовления варенья. Сахара можно взять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.

Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и очистите и кожуры.

Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Выложите в посуду, которая подходит для микроволной печи.

К яблокам влейте воду и всыпьте сахар с корицей.

Перемешайте яблоки с сахаром и корицей и поставьте в микроволновку при полной мощности на 5-7 минут.

Достаньте готовое яблочное варенье и остудите его.

Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке готово! Приятного аппетита!