Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

2

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
Варенье из крыжовника можно сварить из любого сорта крыжовника, главное, чтобы ягоды были плотные. Хранить варенье нужно в сухом, темном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Крыжовник / Агар-агар

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник

    500 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

  • Агар-агар

    5 Грамм

  • Вода

    40 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.

Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.

Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.

Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.

Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.

Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!