Варенье из замороженных ягод черной рябины

1

Простое, вкусное и очень полезное варенье из черноплодки можно без труда приготовить в течение всего года. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Отличный вариант для семейного чаепития!

Описание приготовления:
Черноплодная рябина не очень популярна из-за своей терпкости и легкой горчинки у свежих ягод. А вот замороженные ягоды, как и ягоды красной рябины, ее не имеют. Собирать ягоды нужно в конце сентября, когда ягоды хорошо поспели, в это время в них наибольшее количество полезных веществ. Черная рябина показана людям страдающих от высокого давления, "плохого" холестерина и при сердечнососудистых заболеваниях.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черноплодная рябина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина

    500 Грамм (черная, замороженная)

  • Сахар

    300 Грамм

  • Вода

    1.5 Стакана

Количество порций

1

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из замороженных ягод черной рябины”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из замороженной черной рябины.

В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2-3 минут до полного растворения сахара.

В таз для варки варенья всыпьте замороженные ягоды черной рябины.

Влейте в ягоды горячий сахарный сироп и перемешайте. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену. Отключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте на 7-8 часов.

Верните таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 20 минут или до желаемой консистенции.

Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Готовое варенье разложите по горячим банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком состоянии варенье до полного остывания, затем переверните и уберите на хранение.

Хороших заготовок!