7
Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!
Описание приготовления:
Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар в начинку использовать необязательно — подойдет и обычный белый.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Корица / Сахар / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
Мука
450 Грамм
Молоко
200 Миллилитров (теплое)
Сахар
60 Грамм (белый)
Дрожжи свежие
20 Грамм
Яйца
1 Штука
Масло сливочнoe
100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
Ванилин
2 Грамма
Сахар коричневый
40 Грамм
Корица молотая
2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ванильные булочки с сахаром и корицей”
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.
Перемешайте эти две смеси ложкой.
А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.
Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.
Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…
В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…
5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…
5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…
Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…
По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…