Булочки с корицей в микроволновке

13

Простая и быстрая выпечка к завтраку для всей семьи. Расскажу, как приготовить булочки с корицей в микроволновке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Воду для теста можно заменить молоком или кефиром, такие булочки хоть и получатся мягче, но всё равно подавать их лучше сразу, пока они свежие. Простая домашняя выпечка готовится буквально за минуты и выручит в любой ситуации. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или как быстрый перекус в течение дня. В качестве топпинга можно использовать не только глазурь, но и взбитые сливки, абрикосовый джем или шоколадную пасту.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    9 Ст. ложек

  • Вода

    5 Ст. ложек

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (неполная)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахарная пудра

    3 Ст. ложки (для глазури)

  • Молоко

    По вкусу (для глазури)

  • Корица

    По вкусу (для начинки)

Количество порций

2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булочки с корицей в микроволновке”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды.

Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости.

Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста. Скатайте тесто в рулет.

Место шва защипните.

Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку. Я разрезала рулет пополам. Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. Через каждую минуту проверяйте.

Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово. Здесь самое главное — не передержать булочку, иначе тесто просто высохнет. У меня ушло 3 минуты. Готовые булочки, при необходимости, разрежьте пополам.

Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Для приготовления глазури добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности. Булочки с корицей в микроволновке готовы.

Подавайте сразу, пока выпечка ещё тёплая. Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

7 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

15 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

15 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

15 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

15 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

16 часов ago