Булочки с корицей в микроволновке

13

Простая и быстрая выпечка к завтраку для всей семьи. Расскажу, как приготовить булочки с корицей в микроволновке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Воду для теста можно заменить молоком или кефиром, такие булочки хоть и получатся мягче, но всё равно подавать их лучше сразу, пока они свежие. Простая домашняя выпечка готовится буквально за минуты и выручит в любой ситуации. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или как быстрый перекус в течение дня. В качестве топпинга можно использовать не только глазурь, но и взбитые сливки, абрикосовый джем или шоколадную пасту.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    9 Ст. ложек

  • Вода

    5 Ст. ложек

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (неполная)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахарная пудра

    3 Ст. ложки (для глазури)

  • Молоко

    По вкусу (для глазури)

  • Корица

    По вкусу (для начинки)

Количество порций

2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булочки с корицей в микроволновке”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды.

Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости.

Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста. Скатайте тесто в рулет.

Место шва защипните.

Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку. Я разрезала рулет пополам. Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. Через каждую минуту проверяйте.

Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово. Здесь самое главное — не передержать булочку, иначе тесто просто высохнет. У меня ушло 3 минуты. Готовые булочки, при необходимости, разрежьте пополам.

Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Для приготовления глазури добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности. Булочки с корицей в микроволновке готовы.

Подавайте сразу, пока выпечка ещё тёплая. Приятного аппетита!