Блины с вишней в сметанном креме

3

Приготовим вкусный вариант десерта, который понравится как взрослым, так и деткам — блины с вишней в сметанном креме. Такой вариант блинов подойдет на каждый день и на праздничный стол.

Описание приготовления:
Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Внутри блинов будет вишня без косточек, можно взять замороженную или свежую вишню. Сметанный крем сделаем просто из сметаны и сахарной пудры. Подавать такой десерт можно с чашечкой чая или ароматным кофе.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Стакан

  • Мука пшеничная

    1 Стакан

  • Кипяток

    1 Стакан

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Вишня

    300 Грамм (без косточек)

  • Сметана

    200 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Сахарная пудра

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины с вишней в сметанном креме”

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером. Добавьте в миску молоко, пшеничную муку.

Перемешайте все миксером, добавьте кипяток, еще раз перемешайте и влейте масло.

Разогрейте сковороду и жарьте блины.

На край каждого блинчика выложите вишню в ряд.

Скрутите блины рулетиком.

На тарелку выложите сначала четыре рулетика из блинов.

Сметану просто смешайте с сахарной пудрой. Смажьте блины сметанным кремом.

Таким образом выложите все блины. Сверху выложите три рулетика из блинов, после два рулетика из блинов, и в завершении один рулетик. Все слои смазывайте сметанным кремом.

Приятного аппетита!