Блинчики с мясом, морковью и капустой

4

Приготовить блинчики с мясом, морковью и капустой можно хоть для праздничного стола, хоть просто так. Нежные, сочные и аппетитные — просто объедение!

Описание приготовления:
Сытные и горячие блины получаются тонкими и нежными, а начинка ароматная и очень вкусная! Капуста придаёт им особую сочность. Подать блинчики можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня, да и гостям их поставить будет не стыдно. Мало кто сможет отказаться и устоять от румяных и аппетитных поджаристых блинчиков! Рецепт пригодится и на Масленицу, и при окончании поста, если вы постились — в Светлую Пасхальную неделю. Идеальная выпечка для любой ситуации!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    100 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки (в тесто + для жарки)

  • Соль

    1/3 Чайных ложки (в тесто + для начинки)

  • Капуста

    400 Грамм

  • Фарш

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

11

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блинчики с мясом, морковью и капустой”

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня из свинины.

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Соедините молоко, муку, яйца и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Перемешайте до однородного состояния и оставьте на кухонном столе на 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне до мягкости.

Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, до мягкости и неоднородной поджаристости, около 7-10 минут.

Затем добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша, ещё примерно 7-10 минут (до готовности фарша).

Блинчики можете приготовить параллельно, пока готовится начинка или после, пока начинка немного остывает. Готовые блины складывайте стопочкой, у меня получилось 11 штук. Начинки как раз хватает на это количество.

На край блина выложите примерно 1-2 ст. ложки капустно-мясной начинки.

Подверните края с двух сторон.

И сверните блинчик рулетом.

Таким же образом сверните остальные блины. Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и аппетитнее!

Блинчики с мясом, морковью и капустой готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

3 часа ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

3 часа ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

11 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

11 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

23 часа ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

1 день ago