Баранья нога в духовке с овощами

Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!

Описание приготовления:
Румяная баранина с красочным овощным гарниром — лучший вариант праздничного обеда или ужина, ведь такое блюдо и вкусное, и не слишком калорийное. Готовится оно легко, главное — заранее замариновать мясо в течение нескольких часов. Подавайте баранину с соусами, заправками.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    2 Килограмма (бедро)

  • Фасоль спаржевая зеленая

    500 Грамм

  • Кукуруза

    150 Грамм

  • Перец болгарский

    100 Грамм

  • Брюссельская капуста

    80 Грамм

  • Сок лимона

    4 Ст. ложки

  • Горчица в зернах

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Морковь

    150 Грамм

  • Лук

    150 Грамм

  • Брокколи

    100 Грамм

  • Цветная капуста

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баранья нога в духовке с овощами”

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.

Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.

Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.

Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.

Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

10 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

10 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

18 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

18 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

2 дня ago