Баклажаны в томатном соке на зиму

На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Томатный сок можно использовать, как покупной, но тогда выбирайте без сахара и соли в составе, так и приготовить его самостоятельно помидоров. По желанию в такую заготовку можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу для аромата. Баклажаны остаются сочными, пикантными и очень вкусными. Отличная закуска для повседневного меню!

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    600 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Томатный сок

    600 Миллилитров (без соли)

  • Соль

    10 Грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны)

  • Сахар

    5 Грамм

  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    15 Миллилитров

Количество порций

5

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны в томатном соке на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.

Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.