Адыгейский сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт

Адыгейский сыр из козьего молока получается очень нежным на вкус из-за большого содержания жира. В нем меньше лактозы, чем в сыре из коровьего молока, он более пластичный и сочный. Пробуйте!

Описание приготовления:
По желанию соль и специи можно вмешать в сырную массу, а можно развести в воде и опустить в рассол сыр на 2-3 дня, храня в холодильнике. При любом способе засолки адыгейский сыр из козьего молока получится вкусным и аппетитным. Хранить его лучше всего на холоде, срок годности примерно 5-6 суток.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко козье

    4 Литра (высокой жирности)

  • Кефир

    500 Миллилитров (любой жирности)

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций

4

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Адыгейский сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт”

Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко лучше всего использовать не свежее, вечернее, чтобы оно немного постояло, так будет легче расслаиваться на сыворотку и творожное зерно.

Козье молоко перелейте в казан с антипригарным дном или кастрюлю. Доведите до кипения и выключите нагрев. Остудите молоко до 40-50 градусов и влейте кефир любой жирности. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. За это время молоко расслоится.

Прогрейте молоко в течение 10-15 минут — за это время оно полностью створожится. Главное — не доводите до кипения, температура молока не должна превышать 80 градусов. Выключите нагрев.

Застелите дуршлаг двойным слоем марли или сеткой для сыра. Перелейте содержимое казана в дуршлаг, поместив его на кастрюлю или миску. В миску перельется сыворотка, а сыр останется в дуршлаге.

Всыпьте в сырную массу соль и перемешайте. Можно добавить свежую зелень, нарезку вяленых томатов, пряности. Соберите края ткани или сетки, чтобы получился колобок. Оставьте сыр в дуршлаге или подвесьте над раковиной, чтобы стекла сыворотка на 1 час. Затем переместите в холодильник.

Охладите сыр в течение 2-3 часов, затем удалите ткань или сетку. Выложите адыгейский сыр на тарелку.

Нарежьте его на части и подайте к столу со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…

51 минута ago

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

13 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

13 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

21 час ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

21 час ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago