Шоколадный чизкейк с творожным сыром

1

Чизкейк — американский десерт, который многим пришёлся по вкусу. Плотная структура и насыщенный вкус шоколада — то, что любят сладкоежки! Чизкейк можно приготовить и в домашних условиях.

Описание приготовления:
Самое вкусное угощение для любителей шоколада! Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить чизкейк достаточно просто. Активного времени приготовления тратится совсем немного.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное

    230 Грамм

  • Сливочное масло

    80 Грамм

  • Творожный сыр

    400 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сметана

    150 Грамм

  • Сахарная пудра

    120 Грамм

  • Шоколад

    100 Грамм (черный)

Количество порций

8

Калорийность

382 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный чизкейк с творожным сыром”

Для приготовления чизкейка подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадное печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите.

Смешайте крошку и растопленное масло.

Форму для выпечки (18 см.) застелите пергаментом. Готовую крошку распределите по дну формы, формируя бортики. Затем поставьте форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.

В это время растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Для чизкейка соедините творожный сыр и сметану. Добавьте яйца и сахарную пудру. Все смешайте до однородной массы.

Затем вмешайте растопленный шоколад.

Готовую массу перелейте в форму на запеченную песочную основу. Поставьте чизкейк в духовку при 130 градусах, примерно на 1,5 часа. Верхушка чизкейка схватится, но останется слегка подвижной. Позже все застынет.

Готовый чизкейк остудите в приоткрытой духовке. Затем уберите на ночь в холодильник.

Шоколадный чизкейк готов! Его можно полить шоколадом или посыпать какао.

Приятного чаепития!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]