Фантастически вкусный, влажный и ароматный брауни. В этом брауни меньше сахара, чем обычно, дополнительную сладость дает банан. Это очень и очень вкусно как теплым, так и холодным.
Описание приготовления:
Это очень и очень вкусно! И съедается практически мгновенно, я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Брауни
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное
150 Грамм
- Мука пшеничная
150 Грамм
- Банан
2 Штуки (очень спелый)
- Сахар
120 Грамм
- Разрыхлитель
1 Чайная ложка
- Ванильный сахар
1 Чайная ложка
- Какао
40 Грамм (темный)
- Яйца
2 Штуки
- Соль
1 Щепотка
- Черный шоколад
50 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадно-банановый пирог “Брауни””
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.
Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.
К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.
Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.
Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!