Шоколадно-банановый пирог “Брауни”

1

Фантастически вкусный, влажный и ароматный брауни. В этом брауни меньше сахара, чем обычно, дополнительную сладость дает банан. Это очень и очень вкусно как теплым, так и холодным.

Описание приготовления:
Это очень и очень вкусно! И съедается практически мгновенно, я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Брауни

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Банан

    2 Штуки (очень спелый)

  • Сахар

    120 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар

    1 Чайная ложка

  • Какао

    40 Грамм (темный)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Черный шоколад

    50 Грамм

Количество порций

7

Калорийность

334 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадно-банановый пирог "Брауни"”

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.

Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.

К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.

Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.

Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.

Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.

Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]