Шаурма в лепешке по-домашнему

0

Быстрый перекус в любое время дня! При наличии необходимых ингредиентов, останется лишь завернуть начинку в лепешку и быстро обжарить шаурму на сковороде.

Описание приготовления:
За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!

Назначение:

На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Лаваш

Блюдо:

Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий

    70 Грамм (круглый)

  • Куриная грудка

    150 Грамм

  • Морковка по-корейски

    60 Грамм

  • Сыр

    60 Грамм (твердый)

  • Помидоpы

    60 Грамм

  • Кетчуп

    30 Грамм

  • Майонез

    30 Грамм

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Зелень

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

252 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шаурма в лепешке по-домашнему”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.

Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.

Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.

Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.

Начинку присыпьте натертым на терке сыром.

С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.

Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]